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Blog relacionado ao programa de palestras nas universidades da Biosafe

Set 08
2010

Análise bacteriológica de carne de vieira congelada e irradiada

Postado por: biosafeadmin em Artigos e Notícias

A equipe BIOSAFE está postando um trabalho, apresentado no Congresso de Higienistas de Alimentos (2009), por Ivone C. Soares e colaboradores, que versa sobre "ANÁLISE BACTERIOLÓGICA DE CARNE DE VIEIRA, Nodipecten nodosus (MOLLUSCA: BIVALVIA), CONGELADA E IRRADIADA".

 

O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficácia da irradiação em carne de vieira congelada, com relação aos parâmetros bacteriológicos.
Faça o download  do artigo, no link abaixo
http://bit.ly/btyL0X

Comentarios (3)Add Comment
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escrito por Gustavo Pacheco, setembro 30, 2010
Interessante este trabalho da Ivone Soares. Através destas pesquisas podemos identificar a eficiência dos métodos de irradiação nos alimentos. É importante também salientar que projetos como este devem ser mais tarde acompanhados por uma análise sensorial, para identificar possíveis alterações quanto à textura, aroma e sabor dos alimentos. Estas informações são imprescindíveis para a viabilidade técnica de implantação destes métodos nas indústrias. Informando que o pessoal do laboratório de Eng Núclear da COPPE/UFRJ em parceria com a Eng. de Alimentos da EQ/UFRJ também estão elaborando trabalhos desde 2007 com alimentos irradiados em frutas, entre outros produtos.
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Vieiras Congeladas e Irradiadas
escrito por Ivone Costa Soares, outubro 01, 2010
Olá Gustavo. A análise sensorial é realmente importante. Inicialmente, além da avaliação bacteriológica, iríamos também realizar a análise sensorial. Mas devido a alguns "acidentes de percurso", não houve tempo suficiente para a realização da mesma. Na verdade, o artigo é referente a minha monografia de término do curso "Especialização em Irradiação de Alimentos" na UFF. Existem excelentes trabalhos publicados sobre o tema "Irradiação de Alimentos". É um método de conservação bastante interessante, mas pouco conhecido pela população. Abraços cordiais.Ivone Costa Soares
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Vieiras irradiadas
escrito por Eliana Mesquita, outubro 03, 2010
Faltou pontuar que o Curso de Especialização em Irradiação de Alimentos da UFF conta com a parceria d COPPE/UFRJ e do CTEx, pois os irradiadores destas instituições são usados em nossas pesquisas.
Cordialmente, Eliana Mesquita - UFF

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