Lembrar de Mim

BioSafe (Universidades)

A short description about your blog
Set 11
2017

BioSafe Cursos - APPCC

Postado por biosafeadmin in Sem tags 

Nov 01
2013

A Segurança do Alimento Pescado - Últimas vagas!!!

Postado por biosafeadmin in Sem tags 

Fev 08
2013

Curso Segurança de Alimentos - Manipulação

Postado por biosafeadmin in Sem tags 

Mar 30
2012

Curso: A Segurança do Alimento Pescado

Postado por biosafeadmin in Sem tags 

A Biosafe está trazendo mais uma novidade para você. No dia 12 de maio, realizaremos o curso sobre "A Segurança do Alimento Pescado" ministrado pelas professoras Eliana Mesquita e Flávia Calixto.

Mar 30
2012

Curso: A Segurança do Alimento Pescado

Postado por biosafeadmin in Sem tags 

A Biosafe está trazendo mais uma novidade para você. No dia 12 de maio, realizaremos o curso sobre "A Segurança do Alimento Pescado" ministrado pelas professoras Eliana Mesquita e Flávia Calixto.

Mar 30
2012

Curso de Cortes de Carnes - FOTOS

Postado por biosafeadmin in Sem tags 

A Biosafe realizou o curso de cortes de carnes com os professores Zander Miranda e Elmo Rampini, nos dias 17 e 24 de Março e contou com a presença de diversos profissionais, entre eles, profissionais da Vigilância sanitária do Rio de Janeiro, funcionários da rede de supermercados Guanabara, dos hospitais da Amil, estudantes e muito mais. 

Set 20
2011

Veja como foa o II Curso para quem atua em serviços de alimentação

Postado por biosafeadmin in vitao , veterinária , vencedora do quiz , UFRRJ , rural , revista higiene alimentar , portal meu nutricionista , nutrição , graduanda , engenharia de alimentos , curso para responsáveis , comer naweb , AMIL

A Biosafe realizou nos dias 10 e 17 de setembro o II CURSO PARA RESPONSÁVEIS POR SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO. Esta segunda turma contou com alunos e profissionais UFRRJ, UFRJ, Plínio Leite, Estácio de Sá dos cursos de engenharia de alimentos, veterinária e nutrição. Além disso, preocupados em aprimorar cada vez mais os seus serviços, os responsáveis dos restaurantes Le Vin, Frontera, Benkei, Dom Hélio e supervisores do Shopping Rio Sul trocaram suas experiências durante o curso.

Ago 04
2011

Veja como foi o I CURSO PARA RESPONSÁVEIS POR SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

Postado por biosafeadmin in curso para responsáveis por serviços de alimentaçã

altA BioSafe promoveu em julho de 2011 o I CURSO PARA RESPONSÁVEIS POR SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO. A turma contou com estudantes, profissionais qualificados e especializados na área de alimentos, tais como: gastrônomos, nutricionistas, engenheiros de alimentos, zootecnistas, veterinários entre outros.

Jul 27
2011

Situação das doenças transmitidas por alimentos de origem bacteriana (Salmonela e E.coli)

Postado por biosafeadmin in vigilância sanitária , svs , salmonela , ovos , ingestão de alimentos contaminado , infecções , e.coli , dta , despesas , cdc , 48 milhões

Em 2011, o Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) divulgou alguns dados sobre a problemática das doenças transmitidas por alimentos (DTA) nos EUA. A cada ano, um em cada seis americanos fica doente através da ingestão de alimentos contaminados. Esse número representa, a cada ano, um total de 48 milhões de americanos doentes e 3000 mortos (CDC, 2011).
O CDC apontou também que nos últimos 15 anos as infecções causadas por E. coli O157 foram reduzidas a metade. Entretanto as infecções causadas por salmonela continuam crescendo, sendo hoje responsáveis por 365 milhões em despesas médicas.

alt
No Brasil, o órgão responsável pela vigilância epidemiológica das DTA é a Secretaria de Vigilância em Saúde (SVS). O último relatório da SVS  (1999-2010)  apontou a salmonela como o principal micro-organismo associado a surtos alimentares.  Os alimentos mais envolvidos em surtos foram os alimentos com ovos crus ou mal cozidos na composição; seguido por alimentos mistos (lasanha, feijoada entre outros); carnes vermelhas; sobremesas; e grande parte ainda não foi identificada (ignorado).

<


Jun 20
2011

Atualizações sobre o Surto de E. coli O104:H4 na Europa

Postado por biosafeadmin in Sem tags 

Mais uma pessoa morreu e 96 ficaram doentes, sendo que 12 com SHU desde sexta-feira no surto envolvendo a E. coli O104:H4 na Europa.
As autoridades alemãs encontraram a bactéria Escherichia coli O104:H4 em um rio que era usado para a irrigação de hortaliças em uma fazenda no nordeste da cidade de Frankfurt. As amostras foram coletadas próximas a uma planta de tratamento de esgoto. Provavelmente, a água estava contaminada com fezes humanas contendo a bactéria. As autoridades acreditam que não há riscos de contaminação da água de abastecimento da cidade.

<< Início < Anterior 1 2 3 Next > Fim >>

Categorias

Arquivo

Tags

1 12ª SEMEQ 2 200 tipos de doenças 3 4 5 2012 48 milhões 500 milhões de ovos abpvs abril agrotóxicos alemanha alerj alimentos AMIL anvisa apoio AQUACULTURE armazenando atum açougue açúcares bacteriologia bacteriológicos bahia barack bares bioacumulação biomagnificação Biólogos boas práticas bpf brasileiro cadeia alimentar carne carne clandestina carne de siri cartilha casa CBMVHA cdc cefet centenário Centers for Disease Control and Prevention cinco chaves COLIFORM colégio brasileiro de médicos veterinários comer na web comer naweb comerciante compras condições consumidor consumidores contaminantes químicos controle coral coral biosafe cozinhas culturas agrícolas curso curso para responsáveis curso para responsáveis por serviços de alimentaçã cursos cursos alimentos Cynthia A. Rubião câmara dos deputados câmaras de armazenamento código de defesa do consumidor código nacional desenvolvimento sustentável despesas doenças crônicas doenças transmitidas por alimentos dta dta no brasil e.coli ebram elevados índices empresas empresas alimentícias encontro encontro internacional engenharia de alimentos escarnadeiras escherichia coli escola politécnica estagiário estatística dta estágio eventos fda fiscalização fispal flores food and drug administrtion food service fortaleza frutas fórum gastronomia gorduras graduanda gripe aviária grávidas higiene higienistas higienistas de alimentos hortaliças hospitalar hotéis ifrj infecções ingestão de alimentos contaminado inocuidade de alimentos inspeção japão jornada de iniciação kits legislação lei lei da segurança de alimentos lei municipal lei segurança alimentar lei segurança de alimentos local de produção luciana Luiz Rubião maestro malacologia mar hotel maracanã matadouro mercúrio mesas redondas mexilhão microbiologia mini-curso minimamente processado myblog nacional Nodipecten nodosus noel rosa normas sanitárias novas doenças nutricionista nutrição obama oms organismos aquáticos orgânico Orquestra de Solistas do Rio de Janeiro osrj ostras ovos papel do responsável patrocínio patógenos PERGUNTAS pescado pesticidas peter rembischevski portal meu nutricionista prevenção proaquas processamento produtos químicos programação qualidade quiz química radiação radionuclídeos rdc 24/2010 recall recebimento e armazenamento recife refeição responsabilidade responsável técnico resposnável técnico restaurantes restaurantes cursos resíduos revista revista higiene alimentar roupas limpas Rubião rural sal salmonela salmonella Salvador – BA saúde pública segurança alimentar segurança de alimentos semana semana da engenharia química semáforo seqep serviço de alimentação serviço de inspeção serviços de alimentação sif simpósio Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos sintomas super rio expofood supermercado supermercados svs são gonçalo sódio tecnologia de alimentos tecnologia pós-colheita transporte treinamento UFRRJ unhas universidades uso de nanopartículas em alimentos vencedora do quiz veterinária vieira vigilância epidemiológica vigilância sanitária visitar visitar cozinhas vitao was World Aquaculture Society água contaminada área de alimentos

Comentários