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Oportunidades

Se você é um profissional especializado na área de alimentos e bebidas e está a procura de uma oportunidade, mande seu currículo para trabalheconosco@biosafelab.com.br ou preencha nosso formulário.

Se você é uma empresa a procura de profissionais especializados na área de alimentos e bebidas, entre em contato conosco. A Biosafe conta com um vasto banco de dados e se disponibilizará para selecionar o profissional com o perfil ideal para atender as necessidades da sua empresa. Nossa equipe poderá também treinar e capacitar o seu profissional de forma rápida e eficiente.

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Adquira já os livros mais atualizados na área da Segurança Alimentar pela Biosafe Books.

Pedidos via contato@biosafelab.com.br ou 21-3153 2121

Novos Cursos

 

Última turma de 2013!

 

Se ainda não fez, essa é a oportunidade! Para fechar o ano bem, faça já sua inscrição pelo link abaixo ou pelos telefones 21-3153 2020 e 3154 1137. O curso é ministrado por profissionais com grande experiência na área de Pescado e abrange assuntos desde a escolha, problemas com a manipulação e conservação, perigos químicos e biológicos, doenças, parasitos, inovações tecnológicas e muito mais, em peixes, moluscos e crustáceos.

Pode ser cursado por pessoas com formação em Medicina Veterinária, Nutrição, Engenharia de Alimentos, Farmácia, Química, Engenharia Química e outras áreas ligadas à segurança de alimentos

Mais Informações click aqui. 

 

 

Notícias

 

Atualização em leite e Derivados - Entendendo a Tecnologia e Resolvendo Problemas

O curso foi ESPETACULAR! A equipe Biosafe ficou muito satisfeita com o resultado do curso de Leite & Produtos Derivados. O Professor Marco Antonio Sloboda Cortez fez um trabalho fora de série e ainda pegou uma turma muito interessada e participativa. A combinação do pessoal de Medicina Veterinária e de Engenharia de Alimentos foi perfeita para a abordagem do curso. Ficamos tão animados que já estamos organizando o próximo curso de Leite (deve ser no dia 9 de novembro). Veja mais! 

 

 

Atualização em Microbiologia de Alimentos - 2013

O Professor Marco Miguel ministrou o curso focando em Resolução de Problemas de Contaminação na Produção de Alimentos. Estão de parabéns os participantes das empresas e Instituições como: VISA RJ, Câmara dos Deputados, Grupo Trigo - Domino's; Spoleto; Koni, Parmê, Hospital da Força Aérea do Galeão, Petrobrás, ADAB, LSG Sky Cheffs, Laticínio Porto Del Rey - Trem Minas, Controlare, Universidades Estácio de Sá, UFF, UFRJ, UFRRJ, Plínio Leite, entre outras. Confira!

 

 

Produtos de Açougue - Carnes - 2013

Os Professores Elmo Rampini e Zander Miranda ministraram um dos melhores cursos de 2013. Estão de parabéns os participantes das empresas e Instituições como: Churrascaria Vacaria do Sul, Marinha do Brasil, UFRRJ, Universidade Estácio de Sá, PEJUMI, UFF, entre outras. Confira!

 

 

Bactérias Patogênicas em Pescados e Produtos da Pesca - 2013

Nosso curso contou com a presença de alunos de vários estados brasileiros, bem como instituições e empresas do RJ. Agradecemos aos inscritos da VISA-RJ, MERMAID, FRESCATTO e outras pela presença e contribuições intelectuais que tornaram o curso Bactérias Patogênicas em Pescados um verdadeiro sucesso. Confira!

 

 

Panorama Mundial da Segurança de Alimentos - Semana de Química - UFRJ - 2013

Nos 80 anos do curso de Engenharia Química da UFRJ, a Biosafe esteve presente com o curso "Panorama Mundial da Segurança de Alimentos. A turma contou com estudantes de Engenharia de Alimentos, Química, Nutrição e outros. Confira!

 

 

Mais um curso Biosafe: A Segurança do Alimento Pescado

Olha aí a turma do curso Segurança do Alimento Pescado, realizado pela Biosafe no dia 12 de maio. À frente da foto e do curso, professoras Eliana Mesquita, Flavia Calixto e Cynthia Rubião. Veja algumas das fotos

BioSafe (Universidades)

Blog relacionado ao programa de palestras nas universidades da Biosafe
Categoria >> Artigos e Notícias
Fev 08
2013

Curso Segurança de Alimentos - Manipulação

Postado por biosafeadmin in Sem tags 

Jul 27
2011

Situação das doenças transmitidas por alimentos de origem bacteriana (Salmonela e E.coli)

Postado por biosafeadmin in vigilância sanitária , svs , salmonela , ovos , ingestão de alimentos contaminado , infecções , e.coli , dta , despesas , cdc , 48 milhões

Em 2011, o Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) divulgou alguns dados sobre a problemática das doenças transmitidas por alimentos (DTA) nos EUA. A cada ano, um em cada seis americanos fica doente através da ingestão de alimentos contaminados. Esse número representa, a cada ano, um total de 48 milhões de americanos doentes e 3000 mortos (CDC, 2011).
O CDC apontou também que nos últimos 15 anos as infecções causadas por E. coli O157 foram reduzidas a metade. Entretanto as infecções causadas por salmonela continuam crescendo, sendo hoje responsáveis por 365 milhões em despesas médicas.

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No Brasil, o órgão responsável pela vigilância epidemiológica das DTA é a Secretaria de Vigilância em Saúde (SVS). O último relatório da SVS  (1999-2010)  apontou a salmonela como o principal micro-organismo associado a surtos alimentares.  Os alimentos mais envolvidos em surtos foram os alimentos com ovos crus ou mal cozidos na composição; seguido por alimentos mistos (lasanha, feijoada entre outros); carnes vermelhas; sobremesas; e grande parte ainda não foi identificada (ignorado).

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Jun 20
2011

Atualizações sobre o Surto de E. coli O104:H4 na Europa

Postado por biosafeadmin in Sem tags 

Mais uma pessoa morreu e 96 ficaram doentes, sendo que 12 com SHU desde sexta-feira no surto envolvendo a E. coli O104:H4 na Europa.
As autoridades alemãs encontraram a bactéria Escherichia coli O104:H4 em um rio que era usado para a irrigação de hortaliças em uma fazenda no nordeste da cidade de Frankfurt. As amostras foram coletadas próximas a uma planta de tratamento de esgoto. Provavelmente, a água estava contaminada com fezes humanas contendo a bactéria. As autoridades acreditam que não há riscos de contaminação da água de abastecimento da cidade.

Jun 19
2011

Surto de Escherichia coli Enterohemorrágica (EHEC) na Europa

Postado por biosafeadmin in escherichia coli

A Escherichia coli é uma espécie de bactéria encontrada comumente no intestino de humanos e animais de sangue quente, sendo que a maioria das cepas desta espécie é inofensiva. A cepa desta espécie que está sendo implicada neste surto de imensas proporções (39 mortos, 3507 doentes, 837 com SHU até 17 de junho de 2011) possui genes dos tipos (patotipos) Escherichia coli enteroagregativa (EAEC) e Escherichia coli enterohemorrágica (EHEC), que é produtora de toxinas shiga ou verotoxinas. A EAEC é um tipo de Escherichia coli mais encontrado em seres humanos, enquanto a EHEC é mais encontrada em ruminantes, mais especificamente em bovinos. Esta cepa, que é um híbrido dos dois patotipos, parece ter mais genes da EAEC (93% de similaridade) de origem humana.

Jun 15
2011

DETERMINATION OF TOTAL AND FECAL COLIFORM AND Salmonella spp. MUSSELS AQUACULTURE

Postado por biosafeadmin in World Aquaculture Society , was , salmonella , COLIFORM , AQUACULTURE

A equipe BIOSAFE está postando um trabalho, apresentado no World Aquaculture Society (WAS, 2011), por Flávia Calixto e colaboradores, que versa sobre DETERMINATION OF TOTAL AND FECAL COLIFORM AND Salmonella spp. MUSSELS AQUACULTURE IN Baía de Ilha Grande, RIO DE JANEIRO, BRAZIL. O WAS é uma organização internacional sem fins lucrativos com mais de 3000 membros de aproximadamente 100 países. Faça o download do artigo clicando aqui

Jun 08
2011

International Association for Food Protection (IAFP)

Postado por biosafeadmin in Sem tags 

A BioSafe vem orgulhosamente anunciar que, a partir de hoje, passou a ser um dos Sustaining Members da International Association for Food Protection (IAFP). A IAFP é uma organização comprometida com o avanço da segurança de alimentos em nível mundial, detalhe, esta completando 100 anos este ano!
 

Mai 25
2011

Biosafe apoia as Universidades

Postado por biosafeadmin in universidades , quiz , patrocínio , mini-curso , eventos , estagiário , apoio

Mantemos um relacionamento estreito com as instituições de ensino (universidades), principalmente através do auxílio a eventos acadêmicos, que muitas vezes são organizados pelos alunos. Acreditamos que esse relacionamento complementa a vida acadêmica do aluno, uma vez que ele pode conhecer e ter contato direto com a atividade prática da sua profissão.

Se você quer a Biosafe na sua universidade, participando de algum evento ou ministrando palestras e mini-cursos, entre em contato conosco.

Mai 18
2011

Dicas para uma alimentação segura

Postado por biosafeadmin in unhas , transporte , roupas limpas , refeição , compras , casa , armazenando

O preparo de uma refeição requer um planejamento cuidadoso, que se inicia desde a compra, passando pelo transporte, armazenamento, preparo até o consumo dos alimentos. Resolvemos postar algumas dicas para diminuir o risco da contaminação dos alimentos e que irão influenciar positivamente na sua saúde e da sua família.

Mar 17
2011

Aspectos bacteriológicos da carne de siri comercializado pela Apescasiriluz, São Gonçalo, Rio de Janeiro

Postado por biosafeadmin in são gonçalo , carne de siri , bacteriológicos , bacteriologia

A equipe BIOSAFE está postando um trabalho, apresentado no Congresso de Higienistas de Alimentos (2009), por Luciana S. Rocha e colaboradores, que versa sobre ASPECTOS BACTERIOLÓGICOS DA CARNE DE SIRI, Callinectes danae (SMITH, 1869) (CRUSTACEA: MALACOSTRACA), COMERCIALIZADO PELA APESCASIRILUZ, SÃO GONÇALO, RIO DE JANEIRO, BRASIL.

Faça o download do artigo clicando no link abaixo: http://www.4shared.com/document/HrOgOQnI/ASPECTOS_BACTERIOLGICOS_DA_CAR.html

Mar 16
2011

Produtos importados do Japão: e a radiação?

Postado por in radionuclídeos , radiação , japão , inspeção , alimentos

A questão da segurança de alimentos vai ficar mais e mais grave no Japão. A Tailândia está fazendo um trabalho específico em relação à comida importada do Japão. Comidas congeladas, principalmente peixes estão passando por uma inspeção para detecção de radiação. O material está sendo examinado no primeiramente no aeroporto e amostras são coletadas para mais exames laboratoriais. Vale salientar que a Organização Mundial de Saúde (OMS) afirmou hoje, (16/03/2011) que não há indícios de que a radiação tenha se espalhado para fora do Japão. Mas, além da segurança dos alimentos, existe, dentro do Japão, a questão da segurança alimentar. O desabastecimento é hoje um problema sério e que está se complicando. A segurança alimentar (em inglês: food security) envolve a questão de garantir o acesso da população a comida de boa qualidade nutricional, em quantidades adequadas, em tempo hábil e com segurança dos alimentos (em inglês: food safety).

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Feedback

"Participei do curso e fiquei muito satisfeita com a simpatia, organização, respeito e informações...pra mim foi um investimento bem feito...trabalhar com gente séria é outra coisa. Aproveito para parabenizar a equipe!"

                                                                                                                                                                                                                                                                    Ana Maria Luiz da Silva - Aluna do curso de Microbiologia - Outubro 2013

Serviços e Soluções

A Biosafe é uma empresa de prestação de serviços e de consultoria na área de segurança de alimentos.

Tem uma equipe multidisciplinar (engenheiros, médicos veterinários e microbiologistas) e atua em projetos que vão desde a implantação de sistemas de gerenciamento de segurança de alimentos até o estudo detalhado de um problema de processo que tenha sido identificado pelo cliente.

 

Mercado Alvo

Prestamos serviços a diferentes empresas do ramo Alimentício, tais como cadeias de restaurantes comerciais e de fast-food, serviços de catering, mercados e supermercados, cozinhas de hospitais e institucionais, lactários, hotéis e indústrias alimentícias.