Lembrar de Mim

Curso - A Segurança do Alimento Pescado 2013 PDF Imprimir E-mail
Escrito por Biosafe ADM   
Seg, 18 de Março de 2013 10:53

          

 

Informações

 

Instrutores

 

A Professora Eliana Mesquita - Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense [1976]; Mestrado em Ciências Biológicas pela Universidade Federal do Rio de Janeiro [1982]; Doutorado em Ciências Biológicas pela Universidade de São Paulo [1993]; Aperfeiçoamento em Integrated Fish Farming at Wuxi, Jiangsu Province, P.R.China pela Asian-Pacific Regional Research and Training Centre, IFFC [1994]; Pós-Doutorado em Zoologia Aplicada pela Rutgers, The State University of New Jersey, EUA [1996/1997]. Pesquisadora e Professor Associado IV-DE da UFF, desde 1978. Ministra aulas no Curso de Graduação em Medicina Veterinária de Tecnologia do Pescado; no Programa de Pós-Graduação (Mestrado/Doutorado) em Medicina Veterinária ministra Metodologia da Pesquisa Científica e Anatomia, Biologia e Fisiologia do Pescado. Ex-Coordenadora do Curso de Graduação em Medicina Veterinária da UFF (2006) e Ex-Subcoordenadora do Curso de Especialização em Irradiação de Alimentos da UFF. Orienta graduandos [Estágio Supervisionado, Bolsistas Iniciação Científica] e os pós-graduandos [Especialização, Mestrado e Doutorado]. Tem experiência na área de Medicina Veterinária (Tecnologia e Higiene de POA e Patologia de Animais Aquáticos) e Zoologia Aplicada, atuando principalmente nos seguintes temas: radiação gama em pescado, moluscos de importância comercial, tecnologia e higiene do pescado, sanidade e histopatologia de animais aquáticos. Ex-Primeira Secretária da Sociedade Brasileira de Malacologia - SBMa/UERJ [gestão2007/2011 ]. Ex-Tesoureira do CBMVHA [gestão 2007/2011]. Segunda Tesoureira do CBMVHA [gestão 2011/2015]. Segunda Secretária dao Colégio Brasileiro de Aquicultura [CBAq - gestão 2011/2013]]. É membro da Sociedade Brasileira de Malacologia; do Colégio Brasileiro de Aquicultura; do Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos e do World Society of Aquaculture [WSA].

 

A Professora Flávia Calixto - Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (2005), Especialização em Irradiação de Alimentos (UFF), Mestrado e Doutoranda em Medicina Veterinária - Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal na Faculdade de Veterinária da Universidade Federal Fluminense. Fui Professora Substituta do Departamento de Bromatologia da Faculdade de Farmácia da UFF e Temporária de Tecnologia de Produto de Origem Animal II e Higiene e Inspeção de Produto de Origem Animal II no curso de Medicina Veterinária do Centro Universitário de Barra Mansa (UBM). Atualmente, é Pesquisadora de Tecnologia do Pescado da Fundação Instituto de Pescado do Estado do Rio de Janeiro (FIPERJ).

 

A Professora Cynthia Annes Rubião - Possui graduação em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1994), graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (2007) e especialização em tópicos de bacteriologia (CEBAC) pelo Instituto Professor Paulo de Góes da Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008). É membro da International Association of Food Protection e pós-graduanda do MBA em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos da UVA.

 

Datas e Horário

  • 23 de Novembro
  • Horário Integral de 9hs às 18hs com um intervalo de 1h para almoço.
     (A recepção aos alunos começará a partir de 8h30min.)
  • Carga horária de 8 hs

 

Local

  • Barra Prime - Av. Afonso Arinos de Melo Franco, 222 -Barra da Tijuca

 

Investimento

  • Profissionais - R$345,00 
  • Clientes e Assinantes HA - R$275      Tudo em 3x Sem Juros!
  • Estudantes - R$255,00 

 

O curso inclui

  • Certificado
  • Material Didático
  • Coffee Break

 

Ementa

  • Segurança Alimentar e segurança do alimento
  • CODEX Alimentarius
  • Insegurança do pescado
  • Composição química do pescado
  • Perigos - parte geral
  • Panorama da pesca marítima
  • Processos gerais de conservação de pescado
  • Perigos químicos
  • MIQ - material prático de fotos informativas
  • Perigos biológicos - moluscos - biotoxinas
  • Perigos biológicos - peixes - toxinas
  • Perigos biológicos - peixes - parasitos
  • Alterações post-mortem
  • Inovações tecnológicas

 

- A CONFIRMAÇÃO DO CURSO ESTÁ SUJEITA AO NÚMERO MÍNIMO DE ALUNOS - Turma Confirmada!

 

Inscrição

 

Última atualização em Ter, 29 de Outubro de 2013 09:28